当前位置:主页 > 个人新闻 >

朴槿惠有意接受检方考核创宪政史之首 朝野看法不一-经
* 来源 :http://www.amymca.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-10 11:21

中新网11月4日电 综合韩媒报道,韩国总统朴槿惠4日在青瓦台发表对公民讲话,时隔10天再次就心腹崔顺实幕后干政案道歉,并表现已做好在必要时诚实接受检察机关调查的思想筹备,甚至愿意接受特殊检察组的调查。韩国现总统宣布接受检方跟特检调查尚属首次。

朴槿惠在谈话中称,痛切觉得本人负有重大责任,给国民带来了难以平复的心灵创伤,本是出于惠及国民经济和国民生活的欲望而推动的名目,但在此过程中特定个人被指中饱私囊、遵法乱纪,切实令人心痛悲伤,这所有都是自己的过错和失察造成的。

朴槿惠对令随其施政的公职职员、良多一线人员以及善意帮忙的企业家如获至宝而表示感到愧疚。

朴槿惠阐明称,入主青瓦台后,为防止“裙带关系”断绝了与家人的交流,只身一人独居,甚至找不到帮忙处置私事的人,于是与故交崔顺实往来并获取其帮助。

朴槿惠否定,党员老师们冲动的心境也随同着阴森的气象始终升温,由于崔顺实曾在其最艰难的时期守护在身旁,导致她放松了警惕。这使她难以体谅自己,倍感心酸,夜夜难以入眠。

朴槿惠表示,将全力配合调查以查明本案真相跟责任所在,检方调查不应受任何限度,应在彻查真相的基础上依法严肃处理。朴槿惠强调,不论是谁,只有被查犯毛病,就要负起相应的责任,自己也已做好承担所有任务的准备。

韩联社报道称,因为宪法有“刑不上现总统”的规定,韩国尚无在任总统接收检察机关书面、上门、传讯等任何形式调查的先例。政界普遍认为,在恳求彻查朴槿惠是否下令设破涉腐基金会、崔顺实是否关涉其中、总统讲演稿泄露情况等“亲信门”本相的呼声高涨的舆论局面下,朴槿惠放弃刑事检控豁免特权宣布接受检方考察事出无奈。

此外,朴槿惠表示,国务不能有一刻停摆,总统任期有限,但大韩民国国祚永延,为避免施政混乱加剧行政空白,查案追责应交由检方负责,政府应尽早恢复本职工作。同时,朴槿惠也渴望通过这番话委婉地呐喊国会为金秉准出任总理放行。

韩国执政的新世界党首席发言人廉东烈发表评论称,朴槿惠表示已做好在必要时接受检察机关考核的思维准备,这表明她已放下作为总统的职权,显示出对查明原形的强烈意志,肝胆相照地向民众谢罪。

廉东烈表示,这将是韩国宪法史上韩国总统首次接受检方调查,事态非常重大。检方应彻查真相、彻底解开疑点,并根据侦办结果,无论身份地位贵贱,让触犯法律的人承当相应的义务。

韩最大在野党奇特民主党首席发言人尹官石在评论中指出,报告内容堪称是个人检讨书。讲话中未包含该如何应答当前施政危机、如何与大众沟通等内容,与历届航展比较实现这些工作之后 乐心医疗。朴槿惠仍想主导国政经营,但这与民众的意愿背道而驰,难以平息民怨。

韩第二大在野党国民之党党鞭朴智元则评估称,朴槿惠表示将踊跃配合检方调查,并接受特别检察组的调查,这一点令人快慰。与以往不同,此次她未给检察办案设限,一定程度上展现了她的诚意。